?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня второе января. Где ваш герой сегодня находится, и чем занимается?

Фрэнсис
Второго января 2014 года выпал снег. Этого вроде бы обычного атрибута зимы  не было почти две недели, и Фрэнсис уже успел затосковать, глядя на бесконечную позднюю осень за окном. Но сегодняшний снег немедленно превратил надоевшую осень в яркую светлую зиму! Но где же Фрэнсис? Он дома: чувствует себя простуженным, пьет чай с лимоном и прячется ото всех на верхней полке книжного шкафа. Он уютно устроился там со своими любимыми книжками и очень рад, что сегодня не нужно никуда ехать или идти. При этом поглядывать иногда в окно, отрываясь от чтения, приятно: там, за окном, светло от снега и ярко светит солнце!
2014-01-02 17.35.36

Леннарт
Леннарт не даром носит шарфик и зимой и летом: он не только приносит ему удачу, но и позволяет оставаться всегда здоровым: Леннарт никогда не простужается и не обгорает на солнце! А тепер-то, когда АмериканскаяБабушка нашла для братьев свитерки на гаражной распродаже, ему и снег не страшен! Поэтому с утра он успел пробежаться вокруг дома, покататься со снежного холма на крышке от банки из-под соленых огурцов, донести до почтового ящика пачку подписанных открыток и оставить на снегу отпечаток мышиного ангела. Теперь он греется у свечи с ароматом шампанского и наблюдает за тем, как я пишу эти строки.
2014-01-02 17.49.11

Мандарин
Мандарин, в конце концов, настоящий кот. Едва увидев снег за окном, он уютно устроился в кресле-качалке, слушает в пол-уха, о чем говорят в доме и подглядывает в пол-глаза, чтобы быть в курсе событий. Но ни во что не вмешивается, а наслаждается тем, что в холодный зимний день он имеет право быть просто ленивым котом.
Хотя кто знает, что ему снится?..

2014-01-02 17.58.17